2012/04/15

Matcha



Chá usado nas Cerimônias do Chá, que também é tomado em ocasiões informais e servido em casas de chá de estilo tradicional.
É um chá bem diferente dos produzidos no resto do mundo porque é em pó, pois a própria folha do chá é transformada num pó bem fino e bem verde. Assim, enquanto nos demais chás o líquido é o resultado de uma infusão de folhas desidratadas e picadas de chá, no matcha a folha inteira é transformada em pó e é dissolvida em água quente.
Para se preparar o matcha é necessário bater o pó com um pincel de bambu misturando-se a água aos poucos numa tigela, formando um líquido verde, de aparência densa, e espumante.
É um chá extremamente amargo, que o torna um pouco difícil de beber puro e, por isso, quando se quer tomá-lo em uma ocasião qualquer que não numa Cerimônia do Chá, come-se um doce junto (são recomendados os doces tradicionais de mochi com recheio de feijão azuki).
Adoçar o matcha com um pouco de açúcar ou adoçante é algo que é mal visto pelos apreciadores tradicionalistas, mas há muita gente que o toma adoçado.

Fonte: Blogue Cultura japonesa

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